IAGadgets

Meta permet aux utilisateurs de lunettes connectées de refuser l'usage de leurs données visuelles pour l'IA

Meta déploie un réglage dans l'application Meta AI permettant aux propriétaires de lunettes connectées de désactiver l'utilisation de leurs données visuelles pour l'entraînement de l'IA.

Meta a commencé à déployer un réglage permettant aux utilisateurs de lunettes connectées de refuser que leurs données visuelles soient utilisées pour l'entraînement de ses modèles d'IA. L'option est accessible dans l'application Meta AI, et les propriétaires de lunettes sont informés de ce changement par une fenêtre contextuelle dans l'application, rapporte Engadget.

Pour modifier ce paramètre, l'utilisateur doit se rendre dans les réglages de ses lunettes, sélectionner « Meta AI », puis faire défiler jusqu'à « stocker les données visuelles des expériences IA ». Les lunettes doivent être sorties de leur étui et connectées à un téléphone pour que le changement soit pris en compte. Les utilisateurs possédant plusieurs paires doivent répéter l'opération pour chacune d'elles.

Meta précise dans un article du centre d'aide que les données visuelles peuvent être utilisées pour entraîner des modèles d'IA, ce qui peut impliquer un examen humain. Ces données ne sont stockées que lors de l'utilisation de certaines fonctions d'IA, comme Live AI. Elles n'incluent pas les photos et vidéos capturées avec les lunettes lorsque la LED de capture est allumée.

Le refus de l'utilisation des données visuelles peut empêcher l'accès à certaines fonctionnalités, notamment les rappels visuels.

En bref

Comment désactiver l'utilisation de mes données visuelles pour l'IA sur les lunettes Meta ?

Dans l'application Meta AI, allez dans les réglages de vos lunettes, sélectionnez « Meta AI », puis faites défiler jusqu'à « stocker les données visuelles des expériences IA ». Les lunettes doivent être hors de leur étui et connectées à un téléphone.

Quelles fonctionnalités sont affectées si je refuse l'utilisation de mes données visuelles ?

Le refus peut empêcher l'utilisation de certaines fonctionnalités, notamment les rappels visuels.

Les photos et vidéos capturées avec les lunettes sont-elles concernées ?

Non. Les données visuelles ne comprennent pas les photos et vidéos capturées avec les lunettes lorsque la LED de capture est allumée.

Source